Steak Tartare de Erick Jacquin

Um dos pratos mais famosos da França. Este steak tartare leva alcaparra, catchup, maionese e pepino em conserva. A receita é do chef Erick Jacquin.

Ingredientes
  • 200 gramas de filet mignon MUITO fresco (nunca descongelado)
  • 1 colher de sopa cebola picada
  • 1 colher de sopa cornichon (pepino em conserva)
  • 1 colher de chá de alcaparra picada
  • 1 colher de sopa de catchup
  • 1 colher de sopa mostarda Dijon
  • 4 gotas Tabasco
  • 8 gotas molho inglês
  • 1 colher de chá maionese
  • 1 colher de sopa ciboullete picada
  • 1 colher de sopa salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
Como fazer

Com a ponta de uma faca bem afiada, cortar o filet mignon em cubos bem pequenos. Em uma vasilha, colocar a carne e todos os outros ingredientes. Misturar bem e temperar com sal e pimenta do reino. Servir imediatamente. Acompanhe com batatas fritas.

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