Se você acha que sopa só combina com inverno, está muito enganado! Aprenda essa receita de sopa fria do português Tasca da Esquina e refresque suas noites de verão.
Ingredientes
- 500g de Tomate pelado (1 lata)
- 2 Cebolas médias
- 2 dentes de Alho
- 300 g de Gelo
- 5 colheres de sopa de Azeite
- 3 colheres de Vinagre de vinho branco
- 100 g de Presunto Cru
- 1 Ovo cozido
- 10 ml de Manjericão
- Pimenta do reino e Sal a gosto
PARA OUTRAS RECEITAS DE RESTAURANTES, CLIQUE AQUI
Como fazer
Em uma panela adicione água, cebola e alho. Leve ao fogo baixo e deixe ferver lentamente até que os legumes fiquem tenros. Escorra o alho a cebola e deixe esfriar. Misture o alho e a cebola com os outros ingredientes e coe. Reserve na geladeira.
Quando a sopa atingir a temperatura que desejar, bata tudo novamente e sirva com presunto cru fatiado bem fino, pedaços de ovo cozido, manjericão, regue com azeite extra virgem e pimenta preta a gosto.
Comente
Seja bem-vindo, sua opinião é importante. Comentários ofensivos serão reprovados