Sopa de mandioquinha no pão italiano

Prepare uma gostosa sopa de mandioquinha, requeijão e gengibre e sirva dentro do pão italiano – terminando de tomar, dá para comer o “prato” :). Receita da Antipasti, em São Paulo

Ingredientes
  • 800g de mandioquinha
  • 1 xícara de gengibre descascado e ralado no ralador fino1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados (ou uma colher de sopa de alho picado pronto)
  • 1 colher de sopa rasa de sal (medida sugerida, pode ser usado a gosto)
  • 4 colheres de sopa de azeite para refogar
  • 2 litros de água
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 folha de salsão
  • 1 colher de requeijão
  • 2 colheres de sopa com amêndoas torradas
Como fazer

Ferva dois litros de água com os tabletes de caldo de galinha, as folhas de louro, o ramo de alecrim e a folha de salsão durante dez minutos.

Em uma panela de pressão coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione a mandioquinha cortada e refogue por 2 minutos. Adicione parte da água quente (de um litro a um litro e meio) e o gengibre ralado.
Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão de 20 a 30 minutos para a mandioquinha cozinhar até desmanchar. Retire da pressão. Caso a mandioquinha ainda não tenha desmanchado por completo, cozinhe mais um pouco mexendo para virar um creme.

Dica

Você também pode usar o mixer ou uma estrela para terminar de desmanchar a mandioquinha. Caso esteja muito consistente, adicione o restante da água fervida até atingir a cremosidade que você desejar.

Abra o pão italiano, retire o miolo parcialmente e coloque no forno por 10 minutos a 180ºC. Depois de esfriar, coloque a sopa dentro e sirva com uma colherada de requeijão e amêndoas tostadas por cima.

Informação importante: o gengibre tem um sabor bastante forte e pode não agradar a qualquer paladar. Se preferir, reduza a quantidade desse ingrediente.

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