Sopa de lentilha com damasco

Receita da Chef Eliana Lenz , da LenzGourmet, em Campos do Jordão. Rende 10 porções

Ingredientes
  • 1 kg de lentilha seca
  • 1,5 litro de água
  • 150 g de damasco turco seco, partido em 4 pedaços
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • ½ cebola picada
  • Sal a gosto
  • 3 ramos alecrim fresco
Como fazer

Cozinhar a lentilha e o alecrim até por 15 minutos. Acrescentar o damasco e cozinhar por mais 10 minutos. Verificar que a lentilha esteja macia. Refogar a cebola na manteiga e acrescentar um pouco da lentilha, macerando com a própria concha. Voltar para a panela da sopa e ferver até encorpar. Acertar o sal. Retirar os ramos de alecrim antes de servir. Servir com outros pequenos ramos de alecrim fresco.

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