Sopa de batata baroa (mandioquinha) com carne de sol e queijo coalho

 Eudemar Cavalcanti, chef da chácara Encanto das Areias, preparou uma receita perfeita para os dias mais frios e fácil de fazer

Ingredientes
  • 500g de batata baroa descascada
  • 200g de carde sol desfiada
  • 100g de cebola picada
  • 80g manteiga
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 80g queijo coalho ralado
  • Sal e pimenta preta moída à gosto
Modo de preparo

Em uma panela colocar a Batata baroa, cobrir com água fria e levar ao fogo alto, deixar cozinhar até estar bem macia.
Em uma frigideira aquecida, colocar a metade da manteiga e cebola, deixar refogar até dourar, juntar com a batata baroa e processar com um mixer ou liquidificador junto com água do próprio cozimento, até obter um creme liso, devolver na mesma panela e reservar. Na mesma frigideira, colocar o restante da manteiga e refogar a carne de sol até que fique crocante. Voltar o creme ao fogo e misturar a metade da carne de sol no creme da batata baroa, acrescentar a cebolinha verde, mexer e colocar o restante da carne de sol sobre o creme, salpicar o queijo de coalho ralado e servir.

Comente

Seja bem-vindo, sua opinião é importante. Comentários ofensivos serão reprovados