A chef Morena Leite, da rede Capim Santo, criou uma versão mais brasileira do tradicional sonho de padaria trocando a massa de farinha de trigo por tapioca.

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Ingredientes do sonho
  • 3 xícaras de tapioca (tipo pipoca)
  • 2 1/2 xícaras de leite de coco
  • 1 ovo
  • 1 colher de café de fermento químico
  • 2 colheres de sobremesa de açúcar
Ingredientes da Geleia de cupuaçu
  • 2 xícaras de polpa de cupuaçu
  • 1/2 xícara de açúcar
Ingredientes do creme de cupuaçu
  • 2 xícaras de leite
  • 4 gemas peneiradas
  • 1 xícara de leite condensado
  • 200g de geleia de cupuaçu
Ingredientes da Calda de açaí
  • 1/4 xícara de açaí congelado
  • 3 colheres de sopa de açúcar refinado

Como fazer o sonho

Hidrate a tapioca granulada com o leite de coco. Aguarde 40 minutos. Acrescente o ovo ligeiramente batido, o açúcar e o fermento. Misture e deixe descansar por 30 minutos. Modele pequenas bolinhas de 70g, aproximadamente, e frite em óleo quente. Corte ao meio e recheie com creme de cupuaçu

Como fazer a geleia

Em uma panela leve o açúcar e a polpa de cupuaçu em fogo baixo até obter uma geleia espessa.

Como fazer Creme de cupuaçu

Leve todos os ingredientes (menos a geleia de cupuaçu) ao fogo baixo e mexa sempre até obter um creme espesso, deixe esfriar e acrescente a geleia de cupuaçu para rechear os sonhos.

Como fazer a calda

Leve ao fogo baixo a polpa do açaí e o açúcar. Deixe apurar.

Finalização

Em um prato, pincele a calda de açaí, disponha o sonho recheado com o creme de cupuaçu e por cima sirva o sorbet de bacuri.