Sanduíche de cenoura, coco e limão

Muitas casas de sanduíches sofrem claramente de falta de imaginação, oferecendo sempre os mesmos recheios. Cheios de maionese, normalmente são também muito calóricos. Este recheio caseiro é fácil de fazer, saudável e muito saboroso como entrada.

Ingredientes
  • 500 g de cenouras
  • 1 cebola grande
  • 1 dente de alho
  • 500 ml de caldo de legumes
  • 25 g de amêndoas
  • 50 g de leite de coco
  • ½ limão para suco e raspas
  • 12 fatias de pão multicereais
  • Alho-poró, sal e pimenta a gosto
Como fazer

Torre as amêndoas até ficarem douradas e deixe-as esfriar. Coloque-as no liquidificador e pique-as bem. Aumente para a velocidade de mistura e adicione gradualmente o óleo até as amêndoas se misturarem bem com o óleo. Tempere com sal a gosto e reserve.

Descasque as cenouras e corte-as em rodelas finas. Pique a cebola e o alho em pedaços mais grossos. Coloque os vegetais numa panela e cubra-os com o caldo de legumes. Deixe cozinhar até ficarem macios. Em seguida escorra-os, mas guarde o caldo. Coloque os vegetais no liquidificador juntamente com a pasta de amêndoa, o leite de coco, as raspas e o suco de limão.

Bata bem até obter uma mistura homogênea, se necessário, adicione um pouco de caldo. Tempere a gosto com sal e pimenta. Abra 6 fatias de pão com uma camada espessa. Espalhe os pedaços do alho-poró com as restantes fatias de pão. Se preferir, adicione queijo branco, brotos ou folhas de rúcula.

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