Sanduíche de abobrinha marinada com queijo de cabra e pesto

Querendo variar o almoço? Sanduíche pode ser uma boa – mas um saudável, saboroso e sem carne. Receita da Mano Sanduíches, em São Paulo. Rendimento: 4 Sanduíches

Ingredientes
  • 8  Fatias de pão de forma integral ou de grãos
  • 100g  Queijo Chancliche esfarelado e amassado até virar um “patê”
  • 20un Azeitonas pretas sem caroço, laminadas
  • Abobrinha Marinada (vide receita abaixo)
  • Pesto (vide receita abaixo)
Como fazer

Torrar o pão na torradeira. Passar o “patê” de chancliche em uma fatia de pão e pesto na noutra. Rechear com uma camada generosa de abobrinha e as lâminas de azeitona. Cortar ao meio em diagonal e servir.

Receita Abobrinha Marinada
  • 2un  Abobrinhas médias
  • 8un  Folhas de hortelã
  • 50ml  Azeite extra virgem mais quanto baste para grelhar as abobrinhas
  • 1un  Limão Siciliano
  • Sal e Pimenta do reino a gosto
Como fazer

Cortar as abobrinhas em fatias de 1 cm de espessura, temperar com sal e pimenta do reino, besuntar com com um pouco do azeite e grelhar no charbroiler, churrasqueira ou chapa com marcas de grelha. Colocar as abobrinhas grelhadas ainda quentes em um tupperware e acrescentar as folhas de hortelã, raspas e suco do limão siciliano e o azeite. Tampar e deixar marinando pelo menos 2 horas.

Ingredientes do Pesto
  • 1  punhado de manjericão
  • 1   Dente de alho
  • 1 xícara Castanhas variadas/nozes/pinoli
  •  25ml Azeite extra virgem
  •  25ml Óleo de soja
  •  1 xícaraParmesão ralado (OPCIONAL)
Como fazer

Bater todos os ingredientes no liquidificador

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