Querendo variar o almoço? Sanduíche pode ser uma boa – mas um saudável, saboroso e sem carne. Receita da Mano Sanduíches, em São Paulo. Rendimento: 4 Sanduíches
Ingredientes
- 8 Fatias de pão de forma integral ou de grãos
- 100g Queijo Chancliche esfarelado e amassado até virar um “patê”
- 20un Azeitonas pretas sem caroço, laminadas
- Abobrinha Marinada (vide receita abaixo)
- Pesto (vide receita abaixo)
Como fazer
Torrar o pão na torradeira. Passar o “patê” de chancliche em uma fatia de pão e pesto na noutra. Rechear com uma camada generosa de abobrinha e as lâminas de azeitona. Cortar ao meio em diagonal e servir.
Receita Abobrinha Marinada
- 2un Abobrinhas médias
- 8un Folhas de hortelã
- 50ml Azeite extra virgem mais quanto baste para grelhar as abobrinhas
- 1un Limão Siciliano
- Sal e Pimenta do reino a gosto
Como fazer
Cortar as abobrinhas em fatias de 1 cm de espessura, temperar com sal e pimenta do reino, besuntar com com um pouco do azeite e grelhar no charbroiler, churrasqueira ou chapa com marcas de grelha. Colocar as abobrinhas grelhadas ainda quentes em um tupperware e acrescentar as folhas de hortelã, raspas e suco do limão siciliano e o azeite. Tampar e deixar marinando pelo menos 2 horas.
Ingredientes do Pesto
- 1 punhado de manjericão
- 1 Dente de alho
- 1 xícara Castanhas variadas/nozes/pinoli
- 25ml Azeite extra virgem
- 25ml Óleo de soja
- 1 xícaraParmesão ralado (OPCIONAL)
Como fazer
Bater todos os ingredientes no liquidificador
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