Salmão gravlax com molho de mostarda Dijon e dill

Gravlax é um curado de salmão à moda nórdica, com concentração de sal e açúcar equilibrada e boa quantidade de endro fresco e sementes de mostarda. Aqui, a receita do buffet Arroz de Festa para comemorar o Ano Novo Judaico com esse prato tão presente em delis pelo mundo todo.

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Ingredientes
  • 1kg – lombo de salmão COM pele e sem espinhas
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1 colher de chá de pimenta do reino branca
  • ¾ xícara de dill fresco (endro) picado
  • 1 beterraba grande ralado no ralador grosso
  • 1 cebola roxa grande cortada em finas meia luas (para servir)
  • 2 rabanetes cortados finamente (para servir)
  • ½ xícar de folhas de dill (para decorar)
  • 1 limão siciliano cortado em 6 pedaços (para servir)
Ingredientes do Molho de mostarda
  •  ¼ xícara de mostarda Dijon
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • ¼ xícara de azeite
  • 2colheres de sopa de dill fresco (endro) picado
Como fazer o salmão

Misture o açúcar, o sal, a pimenta e o dill. Cubra o salmão com essa mistura de temperos. Coloque a beterraba sobre o salmão e embale com filme plástico. Coloque em uma travessa não metálica e coloque um peso sobre o salmão. Deixe descansar na geladeira por dois dias virando a cada doze horas (retire qualquer líquido caso necessário). Retire do filme e tire as folhas de dill.

Na hora de servir corte o salmão em fatias finas transversalmente. Faça uma cama com a cebola roxa e o rabanete. Coloque o salmão por cima e cubra com folhas de dill. Sirva com o molho de mostarda e limão siciliano para espremer.

Como fazer o Molho de mostarda

Misture os ingredientes e sirva junto com o salmão.

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