A especialista em azeite Laura Reinas ensina a fazer azeite de hortelã para regar a salada de trigo com frango, maçã, uvas passas e cebola.
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe
- 1 peito de frango, cozido e desfiado
- 2 maçãs verdes, sem cascas, picadas
- 2 maçã vermelha, sem cascas, picadas
- 1 pimentão vermelho, pequeno, picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes e picadas
- 1/2 xíc. (chá) de passas escuras
- 1/2 xícara (chá) de hortelã, picada
- 1/2 xícara (chá) de salsinha, picada
- 1/4 de cebola (média), picada
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 colher (sopa) de sal
- Pimenta do reino a gosto
Como fazer azeite de hortelã
Coloque o azeite de oliva e a hortelã (separe um brotinho para decoração) em um liquidificador e bate tudo até ficar uma mistura homogênea. Coe e deixe descansando por 10 minutos na geladeira.
Como fazer a salada
Deixar o trigo 3 horas de molho, escorrido e bem espremido – Misture o frango cozido e desfiado no trigo já escorrido e espremido. Polvilhe por cima o sal, a pimenta-do-reino e adicione o azeite de oliva com a hortelã, misturando novamente. Adicione os demais ingredientes (reservando um pouquinho da hortelã e da salsinha para enfeitar por cima), misturando tudo. Sirva frio ou em temperatura ambiente.
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