Salada marroquina

A especialista em azeite Laura Reinas ensina a fazer azeite de hortelã para regar a salada de trigo com frango, maçã, uvas passas e cebola.



Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 1 peito de frango, cozido e desfiado
  • 2 maçãs verdes, sem cascas, picadas
  • 2 maçã vermelha, sem cascas, picadas
  • 1 pimentão vermelho, pequeno, picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes e picadas
  • 1/2 xíc. (chá) de passas escuras
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã, picada
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha, picada
  • 1/4 de cebola (média), picada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
Como fazer azeite de hortelã

Coloque o azeite de oliva e a hortelã (separe um brotinho para decoração) em um liquidificador e bate tudo até ficar uma mistura homogênea. Coe e deixe descansando por 10 minutos na geladeira.

Como fazer a salada

Deixar o trigo 3 horas de molho, escorrido e bem espremido –
Misture o frango cozido e desfiado no trigo já escorrido e espremido. Polvilhe por cima o sal, a pimenta-do-reino e adicione o azeite de oliva com a hortelã, misturando novamente. Adicione os demais ingredientes (reservando um pouquinho da hortelã e da salsinha para enfeitar por cima), misturando tudo. Sirva frio ou em temperatura ambiente.

Comente

Seja bem-vindo, sua opinião é importante. Comentários ofensivos serão reprovados