Saladas não precisam ser sem graça. Aliás, não devem! Confira a receita do Chef Mario Galluzzi, do espaço gastronômico Mario Galluzzi Cozinha de Afeto, e faça da salada seu prato principal – com muito prazer

Ingredientes
  • 4 peras tipo portuguesa, pequenas, maduras e firmes
  • 120ml de azeite de oliva extra-virgem
  • 1 ¼ de caixa de Folhas Baby Leaf
  • 60g de cebola pérola bem picada
  • 15ml de aceto balsâmico de Modena
  • 15ml de Vinagre de Maçã
  • 20g de Mel de abelhas
  • Sal refinado a gosto
  • Pimenta do reino preta em grãos moída na hora
  • 60g de nozes picadas grosseiramente
  • 100g de queijo tipo gorgonzola cortado em lascas
Como fazer

Higienizar as peras; cortá-las em 8 partes no sentido longitudinal; desprezar as sementes; dispô-las numa assadeira com 30ml de azeite e leva-las ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar (aproximadamente 20 minutos). Enquanto isso higienizar as folhas verdes e secá-las. Em uma vasilha, misturar a cebola, o aceto balsâmico, o vinagre de maçã, o mel, sal e pimenta a gosto.  Emulsionar com a ajuda de um fouet. Dispor no centro de um prato raso uma porção das folhas verdes.  Salpicar as nozes picadas e o queijo gorgonzola.  Finalizar com gomos de pera assada e molho.

Rendimento: 6 porções