Saladas não precisam ser sem graça. Aliás, não devem! Confira a receita do Chef Mario Galluzzi, do espaço gastronômico Mario Galluzzi Cozinha de Afeto, e faça da salada seu prato principal – com muito prazer
Ingredientes
- 4 peras tipo portuguesa, pequenas, maduras e firmes
- 120ml de azeite de oliva extra-virgem
- 1 ¼ de caixa de Folhas Baby Leaf
- 60g de cebola pérola bem picada
- 15ml de aceto balsâmico de Modena
- 15ml de Vinagre de Maçã
- 20g de Mel de abelhas
- Sal refinado a gosto
- Pimenta do reino preta em grãos moída na hora
- 60g de nozes picadas grosseiramente
- 100g de queijo tipo gorgonzola cortado em lascas
Como fazer
Higienizar as peras; cortá-las em 8 partes no sentido longitudinal; desprezar as sementes; dispô-las numa assadeira com 30ml de azeite e leva-las ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar (aproximadamente 20 minutos). Enquanto isso higienizar as folhas verdes e secá-las. Em uma vasilha, misturar a cebola, o aceto balsâmico, o vinagre de maçã, o mel, sal e pimenta a gosto. Emulsionar com a ajuda de um fouet. Dispor no centro de um prato raso uma porção das folhas verdes. Salpicar as nozes picadas e o queijo gorgonzola. Finalizar com gomos de pera assada e molho.
Rendimento: 6 porções
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