Salada de cogumelos marinados, cenoura e pupunha

Misture cenoura, semente de girassol, champignon marinado e pupunha e faça uma refeição saborosa e leve. Receita do restaurante Banana Verde, em São Paulo.  Rendimento: 4 porções.

Ingredientes para os cogumelos marinados
  • 1 bandeja de 200 gramas  de hampignon in natura 
  • 1 unidade pimentinha dedo de moça sem semente 
  • Salsinha a gosto
  • 4 colheres de sopa azeite extra virgem 
  • Sal, orégano e tomilho fresco a gosto
  • 1 dente Alho cru picado 
  • Pimenta em grãos moída na hora ou pimenta cayenna
Como fazer

Lave os cogumelos e fatie. Tempere com sal, orégano, alho, pimenta e orégano. Regue com azeite e finalize com salsinha. Deixe marinar por 15 minutos.

Dicas: você pode preparar com antecedência e guardar na geladeira. Também pode usar como recheio de um delicioso sanduíche ou até preparar uma massa em casa. Fica ótimo com outros tipos de cogumelos também, como shitake, eryngui, shimeji preto e Portobello. Para incrementar, você pode colocar um fio de óleo de gergelim torrado.

Ingredientes da salada primavera
  • 1 unidade grande ou 2 unidades pequenas de Cenoura em tiras finas (você pode preparar com descascador)
  • 2 colheres de sopa Azeite de oliva 
  • 2 dentes Alho picado 
  • Champignon marinado
  • 1 pacote de 200 gramas de palmito pupunha desfiado 
  • 1 unidade picada Pimenta dedo de moça
  • Sal marinho a gosto
  • 8 folhas higienizadas de Radicchio 
  •  ½ maço higienizado de Agrião
  • 4 colheres de sopa de Semente de girassol torrada 
  • ½ xícara de chá Azeite extra virgem
  • Pão Sueco
  • Raspas e sumo de 1 limão siciliano 
  • 1 colher de sopa de Salsinha
  • Tomilho a gosto
Como fazer

Misture o azeite extra virgem com limão siciliano, sal, pimenta moída na hora e salsinha. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite de oliva e o alho até dourar, adicione as tiras de cenoura e tempere com sal e pimenta moída na hora. Em um prato fundo, coloque as fatias de cenoura, a pupunha desfiada e depois as folhas higienizadas. Salteie em uma frigideira com um fio de azeite um pouco de cogumelos marinados. Regue com molho de limão, coloque os cogumelos e salpique a semente de girassol torrada. Finalize com um pouco de sal e azeite.

Comente

Seja bem-vindo, sua opinião é importante. Comentários ofensivos serão reprovados