Salada crocante do Buda

Uma das saladas que mais gosto na vida – e há bastante tempo. A receita do chef Ique Lope, do Nama Baru, mistura lulas fritas, repolho, cenoura, coco ralado e coentro. Serve duas pessoas. 

Ingredientes para a salada
  • 150g de lulas cortadas em pedaços irregulares
  • 1 xicara de amido de milho (para empanar a lula)
  • Óleo para fritar a lula
  • 1 xícara de repolho branco cortado em tirinhas
  • 1 xicara de repolho roxo em tirinhas
  • 1 xicara de broto de feijão moyashi
  • 6 unidades de mini milho
  • 1 cenoura média em tirinhas
  • 2 unidades de cebolinhas (parte branca e verde) cortadas em ângulos
  • ½ xícara de vagem holandesa aferventada e cortada em ângulo
  • 2 colheres de sopa de coco em flocos queimado
  • 2 colheres de sopa de amendoim torrado sem pele
  • 4 folhas de hortelã cortadas com uma tesoura
  • 4 folhas de coentro picadas (opcional) mas faz a diferença
  • 1 limão
Como fazer

Empane bem as lulas no amido e frite em óleo quente até que estejam crocantes (não vão dourar). Secar em papel toalha e adicionar sal e pimenta do reino. Em um bowl grande, colocar todos os vegetais cortados, o restante dos ingredientes e as lulas. Antes de servir despejar o molho sobre o bowl, o suco de 1 limão e misturar tudo. Servir decorando com mais coco em flocos e um ramo de hortelã.

Ingredientes para o molho
  • 5 pimentas dedo de moça vermelha
  • 1 xicara de vinagre de maçã
  • 1 xicara de açúcar
Como fazer

Bater no liquidificador. Levar a uma panela e ferver em fogo baixo até reduzir pela metade ou ponto de geleia.

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