Geladinho, macio, que explode na boca: esse é o sagu com café do Coffee Lab, em São Paulo. Para um bom resultado desta receita, é essencial usar café de boa qualidade!

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Ingredientes
  • 30g de café de boa qualidade (de preferência moído na hora)
  • 1200ml de água
  • 75g de açúcar
  • 180ml de café espresso ou coado e bem concentrado
  • suco de meio limão
  • 200g de sagu
Como fazer

Prepare com 400 ml de água o café coado (adicione 30 g de açúcar) e leve para a geladeira- ele será usado na finalização. Em uma panela, adicione o restante da água, 45 g açúcar, café expresso, suco de limão e o sagu e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre (as bolinhas devem ficar macias, mas com o centro ainda branco). Escorra as bolinhas em uma peneira, desprezando a calda. Retire o café coado da geladeira e mergulhe nele as bolinhas prontas.

Volte para geladeira por cerca de duas horas. Na hora de servir, cubra com creme inglês.

Ingredientes para o creme inglês
  • 6 unidade gemas
  • 1/2 litro de leite
  • 200 gramas de açúcar
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 1 colher de sopa de manteiga
Como fazer

Misture as gemas com o leite, açúcar, o amido e a essência de baunilha, junte a manteiga e leve ao fogo brando. Mexa sempre, até engrossar um pouco. Leve para a geladeira quando frio. Sirva com o sagu.