Sacripantina di Natale

Essa sobremesa italiana une panetone, sorvete e creme de mascarpone de maneira maravilhosa. Receita do Zena, restaurante do chef Carlos Bertolazzi.


Ingredientes
  • 1 Panetone pequeno
Ingredientes para o creme de mascarpone
  • 2 gemas pasteurizadas
  • 1 ovo pasteurizado
  • 50g de açúcar
  • 390g de mascarpone
  • 100g de chocolate meio amargo
Ingredientes Para a Calda de Especiarias
  • 200ml de água
  • 300g de açúcar
  • Canela, Cravo, Cardamomo, Casca de Laranja e Limão
Ingredientes para a montagem
  • 1 xícara de café expresso
  • Cacau em pó
  • Sorvete de Pistache
Como fazer

Cortar o panetone em fatias de cerca de 1cm de altura. Retirar de cada fatia, com um cortador redondo de 6 a 7 cm, as camadas para a sobremesa.

Bater o mascarpone com as gemas, o ovo e o açúcar até que fique bem montado. Separar em 2 partes, adicionando a uma delas o chocolate derretido.

Preparar a calda de especiarias aquecendo em uma caçarola, todos os ingredientes. Deixar esfriar

Montagem

utilizar um aro com papel acetato no interior. Colocar no fundo uma fatia do panetone embebida na calda de especiarias e uma colher de chá do café. Preencher com o recheio sem chocolate, cobrir com outra camada de panetone e repetir o processo, adicionando a outra parte do recheio, com chocolate. Finalizar a ultima camada com o panetone e um pouco do primeiro recheio. Na hora de servir peneirar cacau em pó. Sirva com uma bola de sorvete de pistache.

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