Sachertorte

Esse bolo de chocolate típico da Áustria é uma das melhores experiências chocolatísticas da vida: simples, macia, sedosa e com o toque exato de acidez dado pela geléia de damasco. Receita do chef Arthur Sauer, vencedor do programa Cozinha sob Pressão.

Ingredientes para a torta
  • 6 ovos (gemas separadas das claras)
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 500 gramas de chocolate meio amargo
  • 12 colheres de sopa de açúcar
  • 14 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sobremesa de baunilha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de rum
  • Cobertura de chocolate a gosto (vide receita abaixo)
  • Geleia de damasco a gosto (de preferência, com pedaços de fruta)
Ingredientes cobertura
  • 500 gramas de creme de leite fresco
  • 300 gramas de chocolate meio amargo
  • 120 gramas de cacau em pó (sem açúcar)
Como fazer a torta

Aquecer o forno a 200 graus (médio). Picar o chocolate, e derretê-lo em banho-maria. Bater, com batedeira, a manteiga (à temperatura ambiente) com metade do açúcar, o chocolate derretido, as gemas, o sal e a baunilha até formar um creme leve. Em outra tigela, bater as claras em neve; aos poucos, misturar a outra metade do açúcar para fazer uma espécie de suspiro. Misturar, cuidadosamente, com uma colher de pau, as claras à  mistura de açúcar e chocolate. Por último, adicionar a farinha de trigo peneirada, o fermento e o rum.

Assar a 200°C em fôrma untada e enfarinhada por cerca de 20 minutos. Cortar o bolo ao meio (com a ajuda de um fio de linha) para recheá-lo com geléia de damasco.

Como fazer a cobertura

Ferva o creme, coloque o chocolate picado e mexa coma ajuda de um batedor até o chocolate derreter. Adicione o cacau e deixe em fogo médio até engrossar, mexendo sempre até o creme fica homogêneo.

Montagem

Dispor a torta recheada no prato, regar calda de chocolate derretida, e servir com uma xícara de sorvete de baunilha.

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