Rocambole de chocolate com baba de moça

Fácil de fazer, esse rocambole de massa de chocolate ganha o recheio de creme macio de ovos, a baba de moça. Receita do Trindade.

Ingredientes do rocambole
  • 500 ml de clara pasteurizada (vendida em supermercados)
  • 210 g de açúcar refinado
  • 146 g de chocolate em pó
Ingredientes para a baba de moça
  • 300 ml de água
  • 400 g de açúcar refinado
  • 45 ovos
  • 3 ml de baunilha
Como fazer o rocambole

Bata a clara em neve, acrescente aos poucos o açúcar.  Quando estiver bem firme, acrescente o chocolate batendo com fouet.  Unte a assadeira com manteiga e farinha.  Coloque a massa e leve ao forno à 150° por 20 min.

Como fazer a baba de moça

Faça a calda com água e açúcar (antes do ponto de fio) e deixe esfriar. Misture a calda com a gema coada, a essência e leve ao fogo baixo por 15 minutos, mexendo sempre, até ficar mais consistente.

Deixe esfriar. Pegue a massa assada, retire da forma e coloque sobre uma superfície lisa. Espalhe a baba de moça, com a ajuda de espátula, e enrole em formato de rocambole. Sirva.

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