De acento asiático, esse risoto do restaurante Serafina une a delicadeza do camarão, o exotismo do curry e o dulçor das lascas torradas de coco. Sugestão para animar o Dia dos Namorados.
Ingredientes
- 1 xícara (140 g) de arroz arbóreo
- 8 camarões médios
- 1 colher de sopa (10g) de cebola picada
- 2 colheres de sopa (20g) de curry
- 4 colheres de sopa (40g) de manteiga
- 2 colheres de sopra (20g) de raspas de coco torrada
- Pimenta calabresa, sal, cardamomo, folha de limão Kafir a gosto
- Suco de 1/2 limão siciliano
- 50ml de vinho branco
- 150 ml de caldo de legumes
- 1 colher de sopa (10g) de alecrin
Como fazer
Bata no liquidificador o curry, as folhas de limão kafir, o cardamomo, a pimenta calabresa, e o caldo de legumes morno. Deixe a mistura descansando por 2 horas. Após a espera, coloque o arroz arbóreo na panela com a manteiga, o vinho branco e a cebola. Enquanto isso, doure os camarões em outro recipiente. Acrescente o arroz aos camarões e vá hidratando com o caldo pronto (coado). Coloque, por fim, aos poucos o suco de limão. Finalize jogando as lascas de coco dourado, acerte o sal e tempero a gosto.
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