Risoto Valentino (camarões, coco e curry)

De acento asiático, esse risoto do restaurante Serafina une a delicadeza do camarão, o exotismo do curry e o dulçor das lascas torradas de coco. Sugestão para animar o Dia dos Namorados. 

Ingredientes
  • 1 xícara (140 g) de arroz arbóreo
  • 8 camarões médios
  • 1 colher de sopa (10g) de cebola picada
  • 2 colheres de  sopa (20g) de curry
  • 4 colheres de sopa (40g) de manteiga
  • 2 colheres de sopra (20g) de raspas de coco torrada
  • Pimenta calabresa, sal, cardamomo, folha de limão Kafir a gosto
  • Suco de 1/2 limão siciliano
  • 50ml de vinho branco
  • 150 ml de caldo de legumes
  • 1 colher de sopa (10g) de alecrin
 Como fazer

Bata no liquidificador o curry, as folhas de limão kafir, o cardamomo, a pimenta calabresa, e o caldo de legumes morno. Deixe a mistura descansando por 2 horas. Após a espera, coloque o arroz arbóreo na panela com a manteiga, o vinho branco e a cebola. Enquanto isso, doure os camarões em outro recipiente. Acrescente o arroz aos camarões e vá hidratando com o caldo pronto (coado). Coloque, por fim, aos poucos o suco de limão. Finalize jogando as lascas de coco dourado, acerte o sal e tempero a gosto.

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