Risoto de Lingüiça

Linguiça não serve apenas pra ir pra churrasco ou sanduíche, não! Prova isso é este risoto do Sálvia – Cozinha de Afeto, em São Paulo

 

Ingredientes
  • 200g de arroz arbório
  • 250ml de caldo de legumes de preferência caseiro
  • 130g de linguiça artesanal de Bragança (limpa) ou outra de sua preferência
  • 60g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/4 de cebola média picada
  • 6 folhas de rúcula
  • 1 taça de vinho branco
  • sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer

Refogar a cebola junto da linguiça. A gordura da linguiça já fará o papel da manteiga ou óleo. Quando a cebola já estiver dourada adicionar o arroz arbório e em seguida o vinho branco Deixar o arroz criar uma película transparente em volta do grão

Adicionar 1 concha do caldo de legumes e mexer com uma colher com movimentos circulares pressionando um pouco o arroz. Ir adicionando o caldo conforme seca a mistura. Ir provando até que o arroz esteja al dente. Quando chegar neste ponto, adicione a manteiga, queijo, sal e pimenta do reino e misture. Servir imediatamente com o buquê de rúcula.

Comente

Seja bem-vindo, sua opinião é importante. Comentários ofensivos serão reprovados