Risoto é um daqueles pratos que todo mundo (ou quase) ama. Essa receita do restaurante Mangiare é sucesso certo: frutos do mar e manteiga de camarão (feita em casa!) são o acompanhamento do cremoso arroz arbório. Rende 2 porções.
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Ingredientes
- 8 camarões graúdos
- 8 mexilhões na casca
- 8 mexilhões fora da casca
- 4 vieiras grandes
- 4 lulas cortadas em anéis médios
- 1 pitada de açafrão
- 350 ml de vinho branco seco
- 300 ml de vinho branco seco
- 1 1/2 cebolas pequena
- 100 gramas de manteiga
- 2 dentes de alho
- Azeite virgem
- 2 litros de caldo de legumes ou camarão
- 240 gramas de arroz arbório
Como fazer manteiga de camarão
Limpar os camarões, tirando a cabeça, os ferros e a casca. Derreter a manteiga em fogo baixo e juntar as cascas de camarão. Colocar numa assadeira pequena e deixar no forno por 1 hora a 110graus. Retirar do forno, retirar as cascas e reservar.
Como fazer os frutos do mar
Limpar os mexilhões. Refogar meia cebola com azeite; juntar o alho. Adicionar 300 ml de vinho branco, os mexilhões, a lula, as vieiras e o camarão e deixar cozinhar até um pouco antes do ponto.
Como fazer o risoto
Em uma panela em fogo baixo, colocar a cebola picada e deixe “suar” (perder água). Juntar o arroz arbório e “fritá-lo” um pouco. Adicionar os 350 ml de vinho branco. Esperar evaporar e adicionar, aos poucos, o caldo, mexendo sempre, até que o arroz fique al dente. Colocar a manteiga de camarão e açafrão, mexer bem e misturar os frutos do mar. Servir imediatamente.
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