Risoto de coco com creme de castanhas

Risoto – não é arroz doce porque é preparado com arroz arbóreo – aromático de coco, colocado sobre um cremoso marrom glacê e finalizado com coco crocante. Essa é minha sobremesa preferida no Ella

Ingredientes para o risoto
  • 20 gramas de manteiga sem sal
  • 180 gramas de arroz arbório
  • 1 litro de leite
  • 170 gramas de açúcar
  • 1 fava de baunilha
  • 200 ml de leite de coco
Ingredientes para a cocada
  • 150 gramas de coco fresco laminado
  • 150 gramas de açúcar
  • 35 gramas de água
Finalização
  • Fitas de coco fresco a gosto
  • 12 colheres (sobremesa) de creme de Castanhas portuguesas
Como fazer o risoto

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o arroz até ficar translúcido. Acrescente o leite, o açúcar e a fava de baunilha partida ao meio e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos. Adicione o leite de coco e misture até ficar homogêneo. Cubra e leve à geladeira por 2 horas.

Como fazer a cocada

Em uma panela, faça uma pasta com o açúcar e a água e leve ao fogo até que atinja a temperatura de 118 °C. Acrescente o coco de uma só vez e mexa até que seque e forme a cocada. Espalhe a mistura sobre uma superfície antiaderente. Deixe esfriar e misture ao risoto.

Finalização

Coloque as lascas de coco em uma assadeira antiaderente e leve ao forno a 180 °C, por aproximadamente 7 minutos, ou até que fiquem douradas. No fundo de uma taça de martíni, coloque 1 colher de creme de castanhas e cubra com uma porção generosa do risoto. Decore com as lascas de coco assadas.

Comente

Seja bem-vindo, sua opinião é importante. Comentários ofensivos serão reprovados