Duas chefs brasileiras tiveram suas criações incluídas na edição 2016 do livro traz os melhores risotos do mundo, o Guida Gallo. Uma delas é a chef Carla Pernambuco, que já está servindo essa delícia em seu restaurante, o Carlota. Mora longe? Aprenda a fazer em casa. Porção para 4 pessoas.

Ingredientes
  • 3 xícaras de chá de arroz Arborio
  • 1 litro de caldo de camarão
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de Presunto de Parma fatiado
  • 10 camarões pequenos
  • 6 camarões grandes
  • 60 ml de vinho do porto
  • 1 xícara de chá de Melão Cantalupe cortado em cubos de 1 cm sal
Como fazer

Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de manteiga em fogo baixo até derreter e acrescente a cebola picada. Refogue até que fique transparente. Adicione o arroz e mexa. O arroz deve fritar em um pouco de manteiga e ficar muito brilhante.Adicione o vinho branco e mexa até evaporar.Comece a adicionar o caldo de camarão gradualmente.A cada adição do caldo,mexa até evaporar, e então adicione mais caldo. Quando o arroz estiver “al dente”, adicione os camarões pequenos,o melão e o vinho do porto e deixe cozinhar até que os camarão estejam dourados. Se necessário, adicione um pouco de caldo. Em seguida, adicione o Presunto de Parma, o queijo e a manteiga e mexa até ficar cremoso e brilhante. Ajuste o sal. Em uma frigideira antiaderente, grelhe os camarões até dourar. Organize o risoto no prato e sirva com os camarões grelhados.