Risoto cítrico de lulas

Delícia total do restaurante Jacarandá, este risoto equilibra cremosidade do parmesão, sabor da lula e acidez do limão cravo. Rende para 4 porções

Ingredientes
  • 500 gramas de lula limpa cortada em anéis
  • 120 g de cebola picada
  • 100 g de pimentão vermelho picado
  • 75 g de pimentão verde picado
  • 100 g de molho de tomate (de preferência caseiro)
  • 1 folha de louro
  • 50 ml de azeite
  • 2g de páprica picante
  • 200 ml de caldo de peixe ou legumes
  • Sal
  • Pimenta do reino
Como fazer

Em uma panela aquecida colocar o azeite, a cebola, os pimentões e as folhas de louro. Quando estiver começando a dourar acrescentar as lulas. Logo depois, colocar o molho de tomate e o caldo. Acrescentar um pouco de sal e pimenta do reino. Deixar em fogo baixo até a lula ficar macia (aproximadamente 45 minutos). Caso comece a ficar muito seco antes disso, acrescentar um pouco mais de caldo. Finalizar com a Paprika. Corrigir o sal e a pimenta do reino. Reservar para o Risoto

Ingredientes para o risoto
  • 250 g de arroz arborio
  • 75 ml de vinho branco seco
  • 750 ml de caldo de legumes
  • 30 g de manteiga sem sal
  • 25 g de cebola picada
  • 50g de parmesão ralado
  • Raspas e suco de 1 limão (de preferência do cravo)
  • A lula e seu molho
  • 1 punhado de salsinha picada
  • 1 punhado de folhas de manjericão
Como fazer

Aquecer o caldo em uma panela, manter em fogo baixo. Aquecer a lula com seu molho, deixar reservado. Em uma panela grande e aquecida colocar 30g de manteiga e a cebola. Quando a cebola estiver transparente acrescentar o arroz. Misturar por uns 2 minutos, tomando cuidado para o arroz não dourar.

Acrescentar o vinho branco. Quando ele evaporar começar a adicionar o caldo aos poucos (2 conchas de cada vez). Sempre mexendo bem, adicionando mais caldo sempre que secar. Após a segunda leva de caldo, acrescentar a lula e seu molho na panela.

Continuar mexendo e adicionando caldo até o arroz estar no ponto desejado (recomendo levemente al dente). Colocar a manteiga e o parmesão, misturando com vigor para emulsionar tudo. Corrigir sal e pimenta do reino Finalizar com o suco e as raspas de limão. As folhas de manjericão e a salsinha.

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