Ragu Bolognese (molho bolonhesa)

Receita sensacional do chef Benny Novak, da Tappo Trattoria, de um dos maiores clássicos italianos. Para mim, o melhor bolonhesa de São Paulo. Basta cozinhar um espaguete e… almoço de rei! Rende cinco porções.

Ingredientes
  • 50 gramas de bacon moído
  • 300 gramas de paleta de vitela moída
  • 300 gramas de paleta de porco moída
  • 250 gramas de alcatra moído
  • 5  dentes de alho
  • 2 cenouras
  • 3 talos de salsão
  • 2 cebolas medias
  • 200 gramas de extrato de tomate
  • 250 ml de vinho branco seco
  • 400 ml de caldo de frango
  • 1 cl de chá de tomilho bem picado
  • 60 ml de azeite
  • 60 gramas de manteiga

Como fazer

Processar o alho, cebola, salsão e cenoura em pedaços bem pequenos, sem deixar virar uma pasta.
Em uma panela, esquentar o azeite e a manteiga, refogar os legumes processados até ficarem translúcidos (cerca de 5 minutos).

Adicione as carnes (bacon,vitela, porco e alcatra) tempere com sal e pimenta , mexa bem somente até perderem a cor de cru.

Coloque o extrato de tomate, misture bem e deixe cozinhar por 3 minutos. Adicione o vinho branco e cozinhe em fogo baixo  até evaporar, mexendo de vez em quando. Adicione o caldo de frango e, em fogo baixo, deixe cozinhar com a panela descoberta por 1 ½ hora. Coloque, no prato, o macarrão já cozido e ragu a gosto sobre ele. Sirva.

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