Quiche de mussarela de búfala com tomates e manjericão

Sabe aquela quiche levíssima, de massa delicada e quebradiça, que não pesa no estômago e dá vontade de comer inteira? Então, é essa, da A Torteria

Ingredientes para a massa
  • 200 gramas Farinha de trigo
  • 100 gramas Manteiga sem sal
  • 1 colher de café rasa de sal
  • água gelada
Ingredientes para o recheio
  • 100 gramas de mussarela de búfala
  • 40 gramas de tomate sweet grape
  • Manjericão à gosto
  • 3 ovos
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • noz moscada
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
Como fazer

Em uma tigela, picar em cubinhos a manteiga gelada, colocar a farinha e o sal. Com as pontas dos dedos esfregar a manteiga na farinha até se transformar em uma farofa, acrescentar aos poucos a água gelada e agrupar a massa sem sovar. Embrulhar no filme plástico e deixar na geladeira por 20 minutos.

Abrir a massa na forma (média) e levar à geladeira por mais 20 minutos. Cobrir a massa com papel manteiga e colocar grãos de feijão ou soja (o que tiver em casa) para dar peso e a massa não encolher. Levar ao forno pré aquecido à 180º por 15 min, tirar os grãos e deixar mais uns 3 à 4 minutos para finalizar.

Massa assada e fria, distribuir a mussarela de búfala e as folhinhas de manjericão, despejar a mistura de creme de leite, ovos, noz moscada pimenta do reino e sal. Salpicar queijo parmesão e distribuir os tomates cortados ao meio, levar ao forno à 180º por 20 à 30 min ou até dourar.

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