Em homenagem ao Aniversário de São Paulo, o Chef William Ribeiro, do Bossa, preparou um prato que traz um pouco da história da cidade. Em suas incursões pelo sertão paulista, bandeirantes e sertanistas eram obrigados a plantar feijão, abóbora, milho e plantas de fácil cultivo, a fim de garantir alimentação. Aproveitando a fartura do ingrediente principal desta receita nas roças, o Quibebe era a principal receita do dia-a-dia.
Ingredientes
- 700 gramas de carne seca
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 maço de cheiro verde picado
- 1 abóbora cabotia
- 8 folhas de couve laminada finamente
- 1 tomate grande picado, sem pele sem semente.
- 1 colher sopa manteiga sem sal
- 4 colheres de sopa azeite
- 50 ml de cachaça
- 1 pitada de puxuri
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Como fazer a carne
Dessalgue a carne seca na véspera e troque a agua três vezes mantendo refrigerada. Cozinhe a carne por aproximadamente três horas ou 40 min na panela de pressão ate ficar macia. Desfie e reserve. Em uma panela aqueça o azeite e adicione a cebola picada. Refogue lentamente por aproximadamente 10 minutos, acrescente a carne seca e refogue mais um pouco. Adicione a cachaça e deixe flambar. Acrescente o cheiro verde e o tomate picado. Reserve.
Como fazer a abóbora
Descasque a abóbora retire as sementes. Asse em forno moderado por aproximadamente 40min ou até ficar macia. Amasse a abóbora ainda quente com o auxílio de um garfo e adicione a manteiga. Acerte o sal e a pimenta ralada na hora a gosto. Rale o puxuri, uma pitada é o suficiente. Mexa bem e reserve.
Como fazer a couve
Em uma frigideira aqueça o azeite e adicione o alho picado e refogue ate dourar levemente, acrescente a couve picada, Corrija o sal e reserve.
Montagem do prato
Em um prato com o auxílio de um aro intercale camadas de abóbora, couve e carne seca e sirva mediatamente.
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