Quibe de abóbora recheado com ervilha torta, alho poró, cenoura e queijo cottage

Um dos meus pratos favoritos no restaurante SAJ, este quibe de abóbora é uma deliciosa opção vegetariana para aqueles dias em que queremos dar um tempo na carne. Super saboroso, pode ser acompanhado por espaguete de palmito pupunha passado na manteiga. Rendimento: 10 porções

Ingredientes para o quibe
  • 900g de abóbora descascada
  • 950g de trigo hidratado
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2colher de chá de sal
  • Manteiga para untar
Ingredientes para o recheio
  • 70g de alho porró cortado a juliene
  • 45g de cebolinha cortada a juliene
  • 200g de cenoura ralada
  • 15g de coentro
  • 40ml de azeite
  • 350 g de queijo cottage (se preferir, use ricota)
  • 1/4 de chá de pimenta síria
  • 1/4 de chá de tabasco verde
  • sal a gosto
Como fazer o quibe

Corte a abobora em pedaços pequenos. Em uma panela refogue o azeite com a cebola. Em seguida adicione a abobora e o sal, e deixe em fogo baixo até ela cozinhar. Coloque a abóbora em um recipiente e leve à geladeira até esfriar. Tire da geladeira, adicione o trigo e amasse até formar uma massa. Unte forminhas de sua preferência com manteiga e coloque a massa, deixando um espaço para o recheio e reservando um pouco para cobrí-las.

Como fazer o recheio

Em um recipiente, misture todos os ingredientes.

Montagem

Coloque o recheio sobre as forminhas, e com o restante da massa, tampe-as. Leve ao forno a 140 graus por aproximadamente 20 minutos. Sirva com e amêndoas laminadas.

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