Quadradinhos de limão e coco

Muito fáceis de fazer, essas barrinhas doces são uma sobremesa gostosa e leve, sem muito açúcar, com o azedinho do limão e a crocância do coco ralado. 

Ingredientes a massa
  • 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/3 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 50 gramas de coco ralado sem açúcar
Como fazer a massa

Em um tigela, misture a farinha e o açúcar. Adicione a manteiga e o coco ralado. Com a ponta dos dedos, misture tudo. No fundo de uma forma média quadrada forrada com papel manteiga, pressione essa mistura até que fique uniforme. Asse em forno preaquecido, em temperatura média, por 12 minutos.

Ingredientes para a cobertura
  • 2 ovos inteiros
  • 2/3 xícara de açúcar
  • 1/2 colher de sobremesa de baunilha
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de raspas de casca de limão siciliano
  • 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano
  • 1/3 de colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de água
Como fazer a cobertura

Em uma tigela, com batedeira, bata os ovos por 3 minutos. Adicione a baunilha e o açúcar e continue bantendo mais um pouco. Adicione o resto dos ingredientes e bata até ficar homogêneo. Coloque em cima da massa assada e volte ao forno médio-baixo por cerca de 10 minutos ou até que a cobertura esteja assada. Retire, deixe esfriar completamente, corte em quadrados e sirva. Se quiser, leve a geladeira antes de servir.

Comente

Seja bem-vindo, sua opinião é importante. Comentários ofensivos serão reprovados