Pudim italiano de chocolate e café com chantilly de Amaretto

Bonet, pudim piemontês a base de chocolate, biscoitos de amêndoa e café, ganha mais sabor com o chantilly de Amaretto, licor italiano de amêndoas. Para impressionar os convidados. Receita do chef Paulo Kotzent 

Ingredientes do bonet
  • 5 ovos
  • 30 gramas de de cacau em pó
  • 10 gramas de café solúvel
  • 75 gramas de açúcar
  • 250 ml de leite integral
  • 750 ml de creme de leite fresco
  • 15 ml de licor Amaretto Di Saronno (licor italiano de amêndoas)
  • 120 gramas de de biscoitos de amêndoas
  • Glucose de milho (para untar)
Ingredientes chantilly de Amaretto
  • 125 gramas de creme de leite fresco
  • 25 ml de licor Amareto di Saronno
  • 25 gramas de açúcar refinado
Como fazer

Juntar todos os ingredientes, com exceção dos biscoitos e da glucose, num copo de liquidificador e bater até homogeneizar, cerca de 5 minutos. Despejar a mistura numa tigela e acrescentar os biscoitos quebrados à mão. Misturar.
Untar forminhas individuais com uma fina camada de glucose e preenchê-las com a mistura do pudim. Deixar descansar em geladeira por 12 horas.
Pré aquecer o forno a 80 C, dispor as forminhas numa assadeira com água (banho-maria) e levar para assar por 1h30.

Para atingir esta temperatura no forno caseiro é necessário deixar a porta com um vão pequeno aberto, assim os pudins assarão lentamente e o resultado final será um pudim leve e cremoso. Esfriá-los em geladeira por 6 horas antes de desenformar.

Como fazer o Chantilly

Misture o açúcar ao creme de leite fresco e bata com um fouet. Quando estiver quase no ponto de chantilly, acrescente o licor e continue batendo até o ponto desejado.
 Servir gelado ao lado do bonet

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