Prepare uma das sobremesas mais famosos do Mocotó e do novo Mocotó Café, do chef Rodrigo Oliveira: o brasileiríssimo pudim de tapioca com coco queimado.
Ingredientes do pudim
  • 75 g de tapioca granulada
  • 375 ml de creme de leite fresco
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 100 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
Ingrediente da calda para a forma
  • 200 g de açúcar
  • 70 ml de água
Ingredientes da calda de coco queimado 
  • 500 g de açúcar
  • Pitada de anis-estrelado em pó
  • 100 ml de água
  • 100 g de coco fresco ralado
  • 200 ml de leite coco

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Como fazer o pudim

Hidrate a tapioca com o creme de leite fresco e o leite de coco por cerca de duas horas. Misture os ovos, as gemas, o leite e o leite condensado. Mexa bem, coe numa peneira fina e junte à tapioca hidratada. Coloque a mistura na forma untada com a calda e asse em banho-maria a 150º por 40 minutos ou até firmar. Resfrie o pudim e sirva com a calda quente.

Como fazer a calda da forma
Coloque numa panela a água e o açúcar e leve ao fogo, mexendo devagar até formar uma calda caramelizada. Espalhe numa forma para pudim e reserve.
Como fazer a calda de coco
Numa panela, coloque o açúcar em fogo médio até tornar-se um caramelo; então, junte o anis, a água e o leite de coco. Cozinhe até obter o ponto de fio grosso. Reserve. Aqueça o coco ralado em uma frigideira, mexendo sempre até dourar. Junte à calda, misture e reserve.