Aprenda a fazer pudim de leite condensado  – sem furinhos! – com um dos melhores chefs confeiteiros do país, Flavio Federico. Aproveite e clique AQUI para saber as diferenças entre pudim e flan. 

Ingredientes para o caramelo
  • 200g de açúcar refinado (1 xícara cheia)
  • 60ml de água quente (1/4 de xícara)
Como fazer

Numa panela, em fogo médio, deixe o açúcar derreter, sem mexer. Coloque a água quente e misture até dissolver os grumos. Deixe esfriar um pouco e coloque na forma, girando para cobrir o interior por completo.

Ingredientes do Pudim
  • 400g de leite condensado (1 lata)
  • 600ml de leite integral (2 medidas da lata de leite condensado)
  • 120g de gemas (6 unidades médias)
  • 50g de ovos (1 unidade média)
Como fazer

Pré aqueça o forno a 175ºC; Bata, rapidamente, todos os ingredientes no liquidificador ou com um batedor de arame (fouet). Coloque na forma caramelada, cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho Maria (com água quente até a metade) por aproximadamente 90 a 120 minutos. Deixe esfriar por pelo menos 6 horas ou por uma noite antes de desenformar.