Pudim de laranja

Pudim sensacional da Fôrma de Pudim na versão laranja. Rendimento: 1 forma de 18 cm de diâmetro ou 10 porções

Ingredientes da base
  • 450 ml de leite integral
  • Casca de 1 laranja (ou as cascas de 2 limões sicilianos)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos
  • 4 gemas
Ingredientes da calda de caramelo
  • 150 de açúcar
  • Água suficiente para molhá-lo
Como fazer a base

Para preparar essa infusão, misture o leite e a casca de laranja. Leve ao fogo até que ferva e desligue. Passe para um recipiente, adicione o leite condensado ao leite com laranja (ou limão), cubra e deixe descansar por meia hora. Retire a casca e reserve. Se preferir um sabor mais acentuado, deixe a infusão repousar na geladeira de um dia para o outro.

Depois disso, bata os ovos e as gemas com um fouet em uma tigela e os incorpore à mistura já preparada. Coe e reserve.

Como fazer a calda de caramelo

Ponha o açúcar em uma panela e adicione água suficiente para molhá-lo. Mexa antes de ligar o fogo, para uniformizar a mistura, e limpe as paredes da forma com um pincel molhado, para evitar a formação de cristais. Cozinhe, sem mexer, até se transformar em caramelo. Despeje a calda na forma para pudim. Se preferir, faça esse procedimento diretamente na forma.

Cozimento

Preaqueça o fogo a 150 °C. Adicione a base do pudim à forma com caramelo. Cubra com papel-alumínio, para evitar que a superfície do doce fique queimada, e cozinhe em banho-maria no forno de 1 hora a 1 hora e 30 minutos ou até que o centro do pudim esteja firme.

Comente

Seja bem-vindo, sua opinião é importante. Comentários ofensivos serão reprovados