Pudim de Cachaça

Um dos doces mais brasileiros, intensos e gostosos que já provei. Comi no Aconchego Carioca, no Rio de Janeiro, comandando pela chef Kátia Barbosa, que criou essa beleza. Pra melhorar, é fácil de fazer!

Ingredientes da primeira etapa
  • 1/2 copo de 300 ml de farinha de tapioca (bem fininha)
  • 1 copo de 300 ml de leite
  • 1 copo de 300 ml de leite de coco
Ingredientes segunda etapa
  • 3 ovos com inteiros
  • 1/2 lata de leite moça
  • 1/2 cálice de cachaça envelhecida
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de coco ralado
Ingredientes para a calda
  • 150 ml de melado de cana
  • 50 ml de cachaça envelhecida
Modo de preparo

Misture todos os ingredientes da primeira etapa em uma vasilha funda até que vire uma massa. Bata todos os ingredientes da segunda etapa no liquificador. Abra um buraco no centro da massa e vá colocando, aos poucos, o conteúdo do liquidificador. Unte uma forma para pudim (também é possível usar 10 forminhas individuais) com a mistura dos 150 ml de melado e 50 ml de cachaça— reserve um pouco para colocar sobre o pudim depois de pronto. Leve ao forno médio, em banho-maria, por 20 minutos.

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