
Parece estranho unir azeite, ovos e mel numa sobremesa? Pois não é. Essa receita portuguesa feita pelo chef Victor Sobral, da Taberna da Esquina (clique AQUI para ler sobre a casa), fica sensacional.
Ingredientes
- 500 g de açúcar
- 8 ovos
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- Mel a gosto
- Raspa e casca de 01 limão
Como fazer
Unte uma forma e ponha na geladeira, enquanto o pudim é preparado. Enquanto isso, aqueça o forno a 180C.
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture com as mãos, apenas o tempo necessário para deixar a mistura uniforme e o açúcar derreter.Verta a mistura em uma forma e leve para assar em forno médio (180C) durante 40 a 50 minutos. Verifique se está pronto, espetando um palito no pudim, que deve sair sem resíduos. Deixe o pudim descansar na forma durante 5 minutos e desenforme.
Dica: todos os ingredientes devem estar na mesma temperatura. Portanto, tire os ovos da geladeira com antecedência
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