Polvo grelhado com risoto de beterraba e mascarpone

Um dos pratos que se tornou meio vício, esse polvo grelhado é acompanhado por purê sedoso e adocicado de beterraba com mascarpone. Receita do Beato

Ingredientes para o purê de beterraba
  • 2 beterrabas médias
  • Azeite
  • Tomilho
Como fazer

Enrole as beterrabas com papel alumínio, com um pouco de azeite e um ramo de tomilho e asse no forno a 170ºc, até que fiquem macias. Prontas, descasque e bata no liquidificador até que formar um purê. Corrija o sal.

Ingredientes para o risoto de beterraba com mascarpone
  • 100 gramas de arroz arboreo
  • 1/2 cebola bem picada
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • caldo de legumes que baste
  • 1 colher de sobremesa de queijo mascarpone
  • 40 gramas de queijo parmesão ralado
  • 25 gramas de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de purê de beterraba
Como fazer

Em um panela, refogue a cebola com um pouco de azeite. Depois de translúcidas, acrescente o arroz e deixe refogar por 1 minuto. Em seguida, acrescente o vinho branco e deixe reduzir pela metade. Comece a acrescentar o caldo de legumes aos poucos até que o arroz fique al dente. Para finalizá-lo, some, fora do fogo, o purê de beterraba, o queijo mascarpone, o parmesão e a manteiga e mexa ate que os ingredientes se misturem.

Ingredientes para o polvo
  • 1 mini polvo limpo e fresco
  • 1/2 cebola
  • 2 folhas do louro
  • Óleo de soja que baste
Como fazer

Em uma panela com água fervendo, coloque a cebola e o louro. Em seguida, acrescente o polvo e deixe cozinhar por 40 a 50 minutos. Retire o polvo da água e seque-o. Em uma frigideira, esquente um dedo de óleo e coloque o polvo, até que fique dourado.

Montagem

Disponha o risoto no fundo do prato, e delicadamente, coloque o polvo grelhado por cima.

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