Pizza Caprese

Massa alta, gorducha na lateral e semi-crocante no meio, coberta por lindas mozzarellas de búfala e tomates. Essa é a pizza Caprese da Bráz. Aqui você aprende desde a massa, passando pelo molho até a cobertura!

Ingredientes da massa para forno a gás
  • 15 gramas de fermento biológico fresco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 10 ml de azeite extravirgem
  • 1 colher de sopa de sal
  • 300 ml de água mineral em temperatura ambiente (é muito importante que seja mineral, porque a água da rede pública pode ser boa para consumo, mas tem muitas substâncias químicas, como o cloro, que talvez influam negativamente. Além disso, a água não deve ser fria demais, o que dificulta a ação do fermento, que gosta de temperaturas mais altas)
  • 700 gramas de farinha de trigo sem fermento
Como fazer

Disponha numa vasilha o fermento biológico e o açúcar e misture até derreter. Junte o azeite e o sal. Misture com uma das mãos e junte a água. Misture mais uma vez e coloque a farinha aos poucos, trabalhando com uma das mãos. É bem mais fácil misturar a farinha em várias etapas. A massa deve levar perto de uns dez minutos para começar a se soltar das mãos. Então basta trabalhar mais uns cinco minutos, sem sovar, para ela ficar lisa, no ponto. Deixe descansar durante 2 horas. Faça bolas de 120 gramas e deixe descansar por mais duas horas.


Ingredientes do molho de tomate
  • 1,5 kg de tomate maduro
  • 1 dente de alho bem picado
  • 1 pitada de orégano
  • sal
Como fazer

Corte os tomates em metades e retire as sementes com os dedos. Passe por um moedor manual de carne e deposite numa vasilha. Se não tiver moedor, despedace os tomates com as mãos. Nunca use o liquidificador. Junte o alho ao tomate. Acrescente
o orégano.

Ingredientes da pizza
  • 1 porção de massa para pizza
  • 100 gramas de molho de tomate
  • 150 gramas de mussarela especial em fatias
  • 8 fatias de tomate caqui
  • 8 folhas de manjericão-gigante
  • 8 fatias grossas de mussarela de búfala no soro
  • 80 ml de pesto de azeitonas pretas (500g de azeitonas pretas sem caroço, 500ml de azeite extravirgem, 1 dente de alho. Coloque metade das azeitonas, o azeite e o alho no liquidificador. Bata e acrescente aos poucos o restante dos ingredientes)
Como fazer

Abra a massa (seguindo deixando o centro mais fino e as bordas – corniccione – mais altos). Coloque o molho de tomate sobre a massa e espalhe bem, usando uma colher. Depois disponha a mussarela especial. Leve ao forno. Retire a pizza assada e coloque por cima as fatias de tomate-caqui. Sobre cada tomate, coloque uma folha de manjericão com uma fatia de mussarela de búfala por cima. Para terminar, distribua o pesto de azeitona sobre as fatias de mussarela.

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