Pirão de queijo manchego com filé mignon suíno e geleia de pimenta biquinho

Creme de queijo com mignon de porco e um toque adocicado da geleia de pimenta: essa é a receita espanhola/brasileira do Donostia.

Pirão de queijo manchego espanhol com file mignon suíno e geleia de pimenta biquinho
Ingredientes
60 gramas de queijo manchego espanhol (caso não encontre, substitua por queijo meia cura)
120 ml de leite integral
1 cebola
2 dentes de alho
2 folhas de louro
uma colher de sopa de manteiga de garrafa
uma colher de sopa de farinha de mandioca fina
sal e pimenta a gosto
300 gramas de filet mignon suíno
50 gramas de pimenta biquinho vermelha
1 colher rasa de açúcar refinado

Como fazer
Cortar a cebola e o alho cubinhos pequenos e refogar numa frigideira antiaderente com a manteiga de garrafa. Adicionar a folha de louro. Quando a cebola estiver dourando, adicionar a farinha de mandioca, sal e pimenta a gosto e misturar bem até obter uma textura homogênea. Adicionar o leite e o queijo manchego cortado em cubos médios. Mexer até obter uma textura espessa, lisa.
Numa panelinha em fogo baixo, adicionar as pimentas biquinho, limpas e sem o cabinho, junto com o açúcar. Deixar a pimenta cozinhar e o açúcar caramelizar. Se precisar, adicionar um pouco de água para não queimar.
Por ultimo, fritar os 3 lombinhos em azeite de oliva numa frigideira pré aquecida.  No prato, montar o pirão como base, adicionar os filezinhos por cima e por último, a geleia de biquinho.

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