Piccolo frito de lulas frescas e limão siciliano

Parte do novo menu do restaurante Mangiare, esta entrada é fácil de fazer e vai muito, muito bem com cerveja.

Ingredientes para o empanamento
  • 1 parte de farinha para ¼ de semolina (o necessário)
Ingredientes para o buttermilk
  • 1 xícara de leite
  • ½ limão siciliano
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta
Como fazer

Misturar tudo e manter em geladeira. Aguardar 2 horas para usar

Ingredientes para o piccolo frito
  • 1 porção (70g) de lulas limpas cortadas em rodela,  com pele (para dar mais sabor)
  • 2 rodelas de limão siciliano
  • 1 alici
  • 2 folhas grandes de manjericão ou ramos de salsinha
 
Como fazer

Um a um, mergulhe as lulas, o limão siliciano, o alice e as folhas de manjericão no buttermilk. Em seguida, empane na mistura de farinha e semolina e frite por imersão em óleo a 200ºC até dourar. Escorra bem e seque em papel toalha.

Comente

Seja bem-vindo, sua opinião é importante. Comentários ofensivos serão reprovados