Prato amado pelos paulistanos, o picadinho ganha companhia saborosa e sensacional no restaurante Micaela: farofa caipira, feita com farinha de milho e pimentões tostados. Para finalizar, fatias fritas de mandioca! Rende 2 porções.

Ingredientes
  • 300 gramas de mignon picado
  • 2 unidades de mandioquinha
  • 2 colheres de sopa de cebola e salsão brunoise
  • 2 dentes de alho amassado
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 2 cravos
  • 5 colheres de sopa de shoyu
  • 2 conchas de caldo de legumes
  • Azeite a gosto
  • Ciboulette a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
Como fazer

Tempere a carne com uma pitada de sal, pimenta do reino a gosto, o vinagre, o alho, o cravo.
Leve a uma frigideira bem quente com um fio de azeite sem mexer para que sele e não libere suco.
Acrescente a cebola e o salsão. Mexa, acrescente o shoyu e o caldo de legumes.
Deixe por alguns minutos para que incorpore.
Finalize com a ciboulette ou cheiro verde, se preferir, e sirva com o acompanhamento de sua preferência. Sugestão: chips de mandioquinha. Para prepará-lo, descasque a mandioquinha e com o mesmo descascador, continue tirando lascas finas no sentido longitudinal. Frite em óleo imersão a 180ºC e sirva por cima do picadinho.

Ingredientes da farofa caipira
  • 400 grs de farinha de milho de qualidade
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de vinagrete feito à sua moda
  • 2 colheres (sopa) de escalivada (pimentões 3 cores tostados direto na chama do fogão, retiradas as peles e picados)
  • 2 colheres (sopa) de ciboulette ou cebolinha picadas
  • 1 colher (sopa) de azeitona preta (azapa) bem picada
Como fazer

Junte os ingredientes e incorpore a farinha. Está pronta essa deliciosa combinação para carnes.