Picada Guanahaní

Receita colombiana divertida e original que leva pipoca, carne de sol caseira e banana frita. Ótima como entrada ou aperitivo. Do restaurante Guanahaní. Rendimento: 6 porções

Ingredientes
  • 300 gramas de milho de pipoca
  • 500 gramas de carne de sol caseira (feita com coxão mole)
  • 3 bananas da terra
  • 300 gramas de barriga de porco
  • 3 galhos de cebolinha verde
  • 2 colheres de sopa de rum
  • Sal, pimenta e suco de limão a gosto
Como fazer a carne de sol

Na véspera, cortar o coxão mole em bifes finos e salgar com sal de churrasco. Deixar na geladeira e virar umas 3 vezes pelo menos. Também na véspera, cortar a barriga em quadradinhos de mais ou menos um centímetro e temperar com rum, sal, pimenta e limão. Deixar repousando na geladeira.

No dia do preparo

Colocar a barriga numa panela de fundo grosso a fogo baixo para soltar a gordura; quando estiver ficando transparente, aumentar o fogo para dourar os torresmos. Retirar do fogo, escorrer e reservar.

Cortar a banana da terra em rodelas de 2 mm e fritar em óleo quente até ficarem douradas. Escorrer e reservar. Cortar a carne em quadradinhos e fritar em óleo quente até dourar. Retirar e reservar
Estourar a pipoca, misturar tudo, corrigir o sal e enfeitar com cebolinha finamente picada.

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