Este petit gateau super cremoso leva uma das melhores combinações possíveis – chocolate e maracujá. Receita da escola Gastronomia Dentro e Fora de Casa

Ingredientes
  • 250 gr de chocolate meio amargo
  • 5 ovos inteiros
  • 5 gemas
  • 100gr de farinha de trigo peneirada
  • 130 gr de açúcar
  • 250 gr de manteiga
  • 2 colheres de café de bicarbonato de sódio ( para manter a cor do chocolate)
Como fazer

Acenda o forno e deixe aquecer em temperatura alta. Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria. Bata os ovos e as gemas com o açúcar na batedeira ou na mão até ficar claro. Acrescente o chocolate derretido misturando com uma espátula. Coloque a farinha de trigo peneirando, para evitar bolinhas.
Acrescente o bicarbonato de sódio.

Coloque para assar em formas de muffins, cupcakes, mini bolo ou empada, o importante é que seja pequena e esteja untada com manteiga. Leve para assar de 6 a 10 minutos ou até que uma crosta fina se forme. Forno bem quente, 200 graus. Espere esfriar um pouco. Desenforme e junte com um boa bola de sorvete e se quiser calda de chocolate.

O petit Gâteau está no ponto certo quando as bordas estiverem assadas, bem crocante, e o centro mais mole.
Retirar do forno, desenformar e servir imediatamente.

Ingredientes da redução de maracujá
  • 2 maracujás
  • 1 xic de suco concentrado de Maracujá
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Água se precisar
Como fazer

Colocar numa panela, a polpa da fruta , mais o suco concentrado e o açúcar. Deixar reduzir em fogo baixo, até encorpar. Se preferir uma calda mais suave , acrescente um pouco de agua. Servir a calda sobre o petit gateau.