Este petit gateau super cremoso leva uma das melhores combinações possíveis – chocolate e maracujá. Receita da escola Gastronomia Dentro e Fora de Casa
Ingredientes
- 250 gr de chocolate meio amargo
- 5 ovos inteiros
- 5 gemas
- 100gr de farinha de trigo peneirada
- 130 gr de açúcar
- 250 gr de manteiga
- 2 colheres de café de bicarbonato de sódio ( para manter a cor do chocolate)
Como fazer
Acenda o forno e deixe aquecer em temperatura alta. Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria. Bata os ovos e as gemas com o açúcar na batedeira ou na mão até ficar claro. Acrescente o chocolate derretido misturando com uma espátula. Coloque a farinha de trigo peneirando, para evitar bolinhas.
Acrescente o bicarbonato de sódio.
Coloque para assar em formas de muffins, cupcakes, mini bolo ou empada, o importante é que seja pequena e esteja untada com manteiga. Leve para assar de 6 a 10 minutos ou até que uma crosta fina se forme. Forno bem quente, 200 graus. Espere esfriar um pouco. Desenforme e junte com um boa bola de sorvete e se quiser calda de chocolate.
O petit Gâteau está no ponto certo quando as bordas estiverem assadas, bem crocante, e o centro mais mole.
Retirar do forno, desenformar e servir imediatamente.
Ingredientes da redução de maracujá
- 2 maracujás
- 1 xic de suco concentrado de Maracujá
- 1 colher de sopa de açúcar
- Água se precisar
Como fazer
Colocar numa panela, a polpa da fruta , mais o suco concentrado e o açúcar. Deixar reduzir em fogo baixo, até encorpar. Se preferir uma calda mais suave , acrescente um pouco de agua. Servir a calda sobre o petit gateau.
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