Penne com berinjela, ricota defumada e tomate

Mais um exemplo de como receitas sem carne podem ser deliciosas! Do menu do Pomodori, em São Paulo, criado pela chef Tássia Magalhães. Rende 6 porções

Ingredientes
  • 1 pacote de penne
  • 2 berinjelas
  • Queijo parmesão a gosto
  • Manteiga a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
Como fazer

Cozinhe a massa em água fervente com um pouco de sal de acordo com o fabricante. Queime as berinjelas na chama do fogão até ficarem macias, tirando a pele e a semente (só utilize a polpa). Coloque a frigideira para aquecer, adicione o azeite e acrescente a berinjela. Depois de quente, ajuste o sal e o azeite, junte a massa, e envolva bem a pasta de berinjela.

Ingredientes para o molho de tomate
  • 1 lata de pomodoro pelati
  • Sal
  • Alho
  • Azeite (1/2 colher de sopa)
Como fazer

Frite o alho no azeite e acrescente o molho de tomate. Ferva e coloque a manteiga, e depois ajuste com o sal e azeite. Reserve.

Finalização no prato

Ricota defumada ralada

Comente

Seja bem-vindo, sua opinião é importante. Comentários ofensivos serão reprovados