Peixe inteiro ao forno com molho de camarão e tomate

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Prática, essa receita serve a família toda. Para acompanhar, basta um bom arroz branco. Da rede Divino Fogão 

Ingredientes
  • 1 peixe inteiro (3,5 kg a 4kg): tambaqui, pintado, pacu, tucunaré ou surubim
  • 2 tomares grandes sem sementes picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão pequeno picado
  • 20 g de salsa picada
  • 500 g de camarão sete barbas sem casca
  • 50g de extrato de tomate
  • 1 limão
  • 100 ml de azeite
  • 50 g de manteiga
  • 500 ml de água fervente
  • Sal refinado a gosto
  • Sal grosso a gosto
Como fazer

Faça cortes nas laterais do peixe e tempere por dentro e por fora com sal grosso e o limão. Deixe por uma hora neste tempero. Coloque em uma assadeira untada com manteiga, regue com um pouco de azeite e coloque no forno (170ºC) por 40 minutos.

Aqueça o restante do azeite e refogue a cebola, o pimentão e o tomate. Junte o extrato de tomate e o camarão, adicione a água fervente e o sal refinado, deixe ferver por cinco minutos e coloque a salsa. Retire o peixe do forno, passe para uma travessa e regue com este molho. Sirva com arroz branco.

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