Receita bem portuguesa, as pataniscas – ou bolinho de bacalhau, mas sem batata – são sucesso para petiscar, especialmente acompanhando uma boa cerveja. Da Taberna 474, em São Paulo

 

PARA MAIS RECEITAS, CLIQUE AQUI

Ingredientes
  • 400g de bacalhau dessalgado, cozido e escorrido
  • 2 colheres de sopa cebola picadinha
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 copo americano de leite
  • Suco de meio limão siciliano
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo, não muito cheias
  • 1 ovo
  • Salsa a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora
Como fazer

Em uma tigela, despedace o bacalhau em lascas finas. Com o auxílio de um batedor de arame (Fuet), incorpore a ele o leite, a cebola, o alho e o suco de limão. Quando estiver homogêneo, acrescente a farinha e ovo. Misture tudo. Tempere com sal, pimenta e salsa a gosto. Frite às colheradas em óleo não muito quente até ficarem dourados.Retire e escorra o excesso de óleo em um papel toalha.