Receita bem portuguesa, as pataniscas – ou bolinho de bacalhau, mas sem batata – são sucesso para petiscar, especialmente acompanhando uma boa cerveja. Da Taberna 474, em São Paulo
PARA MAIS RECEITAS, CLIQUE AQUI
Ingredientes
- 400g de bacalhau dessalgado, cozido e escorrido
- 2 colheres de sopa cebola picadinha
- 1 dente de alho picado
- 1/2 copo americano de leite
- Suco de meio limão siciliano
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo, não muito cheias
- 1 ovo
- Salsa a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora
Como fazer
Em uma tigela, despedace o bacalhau em lascas finas. Com o auxílio de um batedor de arame (Fuet), incorpore a ele o leite, a cebola, o alho e o suco de limão. Quando estiver homogêneo, acrescente a farinha e ovo. Misture tudo. Tempere com sal, pimenta e salsa a gosto. Frite às colheradas em óleo não muito quente até ficarem dourados.Retire e escorra o excesso de óleo em um papel toalha.
Comente
Seja bem-vindo, sua opinião é importante. Comentários ofensivos serão reprovados