Petisco crocantíssimo e com sabor bem mineiro, a pastilla leva queijo Canastra curado e massa filo. A finalização com mel dá o toque especial. Receita do chef Leo Paixão, do Glouton, em Belo Horizonte. 

Ingredientes
  • ½ kg da Canastra curado; melhor definir o peso, pois o tamanho do queijo pode variar
  • 100 g de manteiga derretida
  • 100 g de massa filo, cortada em quadrados de 7 x 7 cm (encontrara em empórios e mercados)
  • mel a gosto
Como fazer

Corte o queijo em quadrados de 5 x 1 cm e divida-os ao meio, cortando em triângulos. Reserve. Derreta a manteiga e pincele sobre os quadrados de massa filo. Arrume um pedaço de queijo sobre cada quadrado e dobre a massa em triângulo, uma a uma. Leve ao forno – preaquecido a 200 graus – em assadeira pincelada com manteiga até corar a massa. Sirva com mel.