Pastel com Camembert e morangos

Receita criada pelo chef Renato Carioni, do restaurante paulistano Così, empresta ao tradicional e botequeiro pastel uma roupagem elegante, adicionando morangos e o queijo francês Camembert ao recheio. Ótimo petisco para festas informais e reunião entre amigos.  

Ingredientes
  • 125 g de Camembert (pode ser substituído por qualquer queijo de massa mole e delicada, como o Brie ou o Coulommiers)
  • 150g de massa de pastel em rolo
  • 1 caixa de morangos
  • 1 ovo batido
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 300ml de óleo para fritar
 Como fazer

Abra a massa de pastel, então recheie com o Camembert e os morangos. Pincele a massa com o ovo batido e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Feche o pastel e corte em formas redondas (use um copo). Para fechar cada pastel, aperte toda a borda com a ponta de um garfo. Frite os pasteis em imersão, em óleo bem quente.

Dica: pode ser servido quente e acompanhado por sorvete de pistache e geleia de morango.

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